Notre école en pratique,

ce que nous mangeons

Les potages, et quand c’est possible les plats, sont cuisinés à partir de légumes issus du potager BIO du CPAS de Profondeville!

 

Des repas de midi sont servis tous les jours excepté le mercredi. Ceux-ci sont confectionnés sur place et consistent en un potage, un plat principal et un dessert. Les menus sont affichés par mois. Ils sont proposés lors de deux services ( maternelle et  primaire).

Les enfants de maternelle prennent le repas sous la surveillance de leurs institutrices. Pour les élèves inscrits au «dîner-tartines», du potage est mis gratuitement à disposition.

 

Un système de tickets et de forfait payables au secrétariat ou par virement est mis en place :

   

  • Maternelles : 1 ticket au prix de 1,75€ - le forfait varie selon le trimestre entre 97 à 67€

   

  • Primaires : 1 ticket au prix de 2,5€ - le forfait varie selon le trimestre entre 138 et 95€  

 

Désirez-vous des renseignements sur la présence des allergènes dans nos produits ? Notre responsable vous renseignera volontiers.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition des produits peut changer.

 

 

Mois de Décembre 2018

                                                                                      Résultat de recherche d'images pour "cantine scolaire"

 

DECEMBRE                                                                 Image associée

 

Lundi 17/12/2018

Mardi 18/12/2018

Jeudi 20/12/2018

Vendredi 21/12/2018

·         Potage aux carottes

·         Emincé de poulet

·         Tomates

·         Purée

·         riz

·         Potage aux carottes

·         Cordon bleu sauce tomate/légumes

·         Pennes

·         Mandarine

·         Potage aux pois

·         Boudin

·         Pommes au four

·         Croquettes

·         Bûche glacée

·         Potage aux pois

·         Raviolis ou pâtes fromage/jambon

·         poire

 

Désirez-vous des renseignements sur la présence des allergènes dans nos produits ?

Notre responsable vous renseignera volontiers. Nous attirons votre attention sur le fait que la composition des produits peut changer .

 

 

Image associée

 

MENUS DU MOIS DE  JANVIER 2019

Lundi 07/01/2019

Mardi 08/01/2019

Jeudi 10/01/2019

Vendredi 11/01/2019      

  • .Potage potiron
  • .pitta
  • .chou blanc
  • .purée
  • .boudoirs
  • Potage au potiron
  • Saucisses
  • Frites
  • Compote
  • Crème chocolat
  • Potage julienne
  • Rôti de porc
  • Pois et carottes
  • Pommes de terre
  • madeleine
  • Potage julienne
  • Pâtes fromage/jambon
  • mandarine

Lundi 14/01/2019

Mardi 15/01/2019

Jeudi 17/01/2019

Vendredi 18/01/2019

  • .Potage tomate
  • .filet de colin sauce petits

Légumes

purée

  • .chocolat kinder

.

  • Potage tomate
  • Beefsteak
  • Chou-fleur
  • Ebly
  • Petit Gervais

 

  • Potage aux pois
  • Dos de poulet
  • Salade
  • Pommes de terre
  • Macédoine de fruit frais
  • Potage aux pois
  • Spaghettis bolognaise
  • pomme

Lundi 21/01/2019

Mardi 22/01/2019

Jeudi 24/01/2019

Vendredi 25/01/2019

  • potage carottes
  • Hachis Parmentier de    brocolis
  • petit beurre
  • Potage carottes
  • Cordon bleu
  • Chou rouge
  • Pommes de terre
  • Crème vanille

Journée  pédagogique

Profondeville-Rivière

  • Potage minestrone
  • Filet de poulet
  • Concombres
  • Pommes de terre
  • kiwis
  • Potage minestrone
  • Pâtes carbonara
  • poire

Lundi 28/01/2019

Mardi 29/01/2019

Jeudi 31/01/2019

Vendredi 01/02/2019

  • Potage brocolis
  • Poisson pané
  • Epinards
  • Purée
  • mignonettes chocolat noir

 

  • Potage brocolis
  • Boulettes sauce tomate
  • Riz
  • Yaourt             Journée pédagogique       BDV
  • Potage courgettes
  • Carbonades de boeuf
  • Carottes cuites
  • Croquettes
  • Gaufrette penny
  •  

Désirez-vous des renseignements sur la présence des allergènes dans nos produits ?

Notre responsable vous renseignera volontiers. Nous attirons votre attention sur le fait que la composition des produits peut changer.