Notre école en pratique,

ce que nous mangeons

Les potages, et quand c’est possible les plats, sont cuisinés à partir de légumes issus du potager BIO du CPAS de Profondeville!

 

Des repas de midi sont servis tous les jours excepté le mercredi. Ceux-ci sont confectionnés sur place et consistent en un potage, un plat principal et un dessert. Les menus sont affichés par mois. Ils sont proposés lors de deux services ( maternelle et  primaire).

Les enfants de maternelle prennent le repas sous la surveillance de leurs institutrices. Pour les élèves inscrits au «dîner-tartines», du potage est mis gratuitement à disposition.

 

Un système de tickets et de forfait payables au secrétariat ou par virement est mis en place :

   

  • Maternelles : 1 ticket au prix de 1,75€ - le forfait varie selon le trimestre entre 97 à 67€

   

  • Primaires : 1 ticket au prix de 2,5€ - le forfait varie selon le trimestre entre 138 et 95€  

 

Désirez-vous des renseignements sur la présence des allergènes dans nos produits ? Notre responsable vous renseignera volontiers.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition des produits peut changer.

 

 

 

 

 

MENUS DU MOIS DE NOVEMBRE   

 

 

Lundi 6/11/2017

Mardi 7/11/2017

Jeudi 9/11/2017

Vendredi 10/11/2017

    • Potage aux céleris
    • Filet de poisson blanc
    • Carottes au thym
    • Purée
    • Mignonette
    • potage aux céleris
    • boulettes
    • sauce petits légumes
    • riz
    • kiwi
    • potage aux courgettes
    • blanc de poulet
    • salade
    • pommes de terre
    • puddding
    • potage aux poireaux
    • lasagne maison ou macaronis fromage/jambon
    • pomme

Lundi 13/11/2017

Mardi 14/11/2017

Jeudi 16/11/2017

Vendredi 17/11/2017

    • potage minestrone
    • steak hâché pur bœuf
    • chou chinois
    • purée
    • pêche au sirop
    • potage minestrone
    • rôti de porc
    • haricots princesses
    • croquettes
    • yaourt
    • Potage aux brocolis
    • Emincé de poulet
    • Tomates
    • Pommes de terre
    • Glace
    • Potage aux brocolis
    • Spaghettis
    • Sauce bolognaise
    • poire

Lundi 20/11/2017

Mardi 21/11/2017

Jeudi 23/11/2017

Vendredi 24/11/2017

    • potage aux tomates
    • filet de poisson pané
    • épinards
    • purée
    • raisins
    • potage aux tomates
    • rosbeef
    • chou fleur
    • ebly
    • boudoir
    • potage aux poireaux
    • pain de viande
    • carottes râpées
    • pommes de terre
    • petit Gervais
    • potage aux poireaux
    • macaronis fromage/jambon ou raviolis
    • ananas

Lundi 27/11/2017

Mardi 28/11/2017

Jeudi 30/11/2017

    • potage julienne
    • émincé de veau
    • brocolis
    • purée
    • glace
    • potage julienne
    • saucisse
    • compote
    • frites
    • mandarine
    • potage aux céleris
    • beefsteak
    • concombres
    • pommes de terre
    • fromage