Notre école en pratique,

ce que nous mangeons

Les potages, et quand c’est possible les plats, sont cuisinés à partir de légumes issus du potager BIO du CPAS de Profondeville!

 

Des repas de midi sont servis tous les jours excepté le mercredi. Ceux-ci sont confectionnés sur place et consistent en un potage, un plat principal et un dessert. Les menus sont affichés par mois. Ils sont proposés lors de deux services ( maternelle et  primaire).

Les enfants de maternelle prennent le repas sous la surveillance de leurs institutrices. Pour les élèves inscrits au «dîner-tartines», du potage est mis gratuitement à disposition.

 

Un système de tickets et de forfait payables au secrétariat ou par virement est mis en place :

   

  • Maternelles : 1 ticket au prix de 1,75€ - le forfait varie selon le trimestre entre 97 à 67€

   

  • Primaires : 1 ticket au prix de 2,5€ - le forfait varie selon le trimestre entre 138 et 95€  

 

Désirez-vous des renseignements sur la présence des allergènes dans nos produits ? Notre responsable vous renseignera volontiers.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition des produits peut changer.

 

 

 

MENUS DU MOIS DE SEPTEMBRE   

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi 1

    • potage aux poireaux
    • spaghettis bolognaise
    • melon

 

 

Lundi 4

Mardi 5

Jeudi 7

Vendredi 8

    • potage aux tomates
    • poisson
    • épinards
    • purée
    • mignonette
    • potage aux tomates
    • Saucisse
    • Compote
    • Frites
    • yaourt

    • potage aux courgettes
    • blanc de poulet
    • salade
    • pommes de terre
    • madeleine
    • potage aux courgettes
    • lasagne maison ou macaronis fromage/jambon
    • pêche

 

 

 

 

Lundi 11

Mardi 12

Jeudi 14

Vendredi 15

    • Potage aux brocolis
    • Emincé de poulet
    • Carottes râpées
    • Purée
    • glace

    • Potage aux brocolis
    • Boulettes
    • Sauce petits légumes
    • Riz
    • poire

    • Potage aux carottes
    • Rosbeef
    • Tomates
    • Pommes de terre
    • pudding

    • potage aux carottes
    • spaghettis sauce végétarienne
    • kiwi

 

 

 

 

Lundi 18

Mardi 19

Jeudi 21

Vendredi 22

    • potage minestrone
    • poisson
    • pois et carottes
    • purée
    • raisins

    • potage minestrone
    • rôti de porc
    • chou fleur sauce béchamel
    • riz
    • mousse aux fruits
    • potage aux pois
    • filet de dinde
    • salade
    • pommes de terre
    • chocolat
    • potage aux pois
    • pâtes
    • saucisse de francfort
    • courgettes au coulis de tomates
    • ananas

 

 

 

Lundi 25

Mardi 26

Jeudi 28

Vendredi 29

    • potage julienne
    • steak hâché
    • brocolis
    • purée
    • glace

    • potage julienne
    • pêches au thon
    • tomates
    • croquettes
    • boudoir
    • potage au potiron
    • beefsteak
    • concombres
    • pommes de terre
    • petit gervais
    • potage au potiron
    • macaronis jambon/fromage ou
    • raviolis
    • pomme